Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:59 

'Almost Lover'- перевод фанфика

Konban wa!~
:3
Я новенькая, притащила с собой перевод фи~ка!!^^
Фанфик со спойлером.(78 гл.)


Название: Едва ли Возлюбленный (www.fanfiction.net/s/5005503/1/Almost_Lover)
Автор: Angeling
Переводчик: Usa-ko
Бета: -
Жанр: angst, POV, сонгфик
Персонажи/пары: Нана, Рен
Рейтинг: G
Статус: закончен
Дисклаймер: герои принадлежат Язава Ай, фанфик – Angeling. Я признаюсь и каюсь, что не имею никаких прав на перевод, ибо не получилось связаться с автором, но надеюсь, что она была бы не против.
Музыкальная тема: A Fine Frenzy - Almost Lover
От переводчика: советую перед перед тем, как читать фанфик, перелистать главы 78-81. Так будет намного понятнее и эмоциональнее. И, если вы умеете читать и слушать музыку одновременно, включите фоном песню, указанную в предыдущем пункте. Сразу предупреждаю, что текст не слово в слово соответствует оригиналу, а перевод песни взят в Интернете, так что сильно не ругайтесь :3 И еще: фанфик немного запутанный, местами даже бессвязный, но почитать стоит, хотя бы ради интереса.

* * *


Goodbye, my almost lover
Goodbye, my hopeless dream
I'm trying not to think about you
Can't you just let me be?
[Прощай, едва ли возлюбленный,
Прощай, моя безнадежная мечта.
Я пытаюсь не думать о тебе…
Почему ты просто не оставишь меня в покое?]


Было ли все иллюзией?

Лотос - цветок, произрастающий из болотной грязи - распускается в самое мрачное время суток – ночью, так же и ты появился в самый безрадостный период моей жизни. Ты стал моим глотком счастья и сделал меня такой, какая я есть сейчас.
Что же у нас было общего, не считая любви к музыке и замка на твоей шее? Я неоднократно задавалась этим вопросом после твоего отъезда в Токио. Но ответ так и не нашла. Музыка нас связала воедино, и она же заставила огромную пропасть разверзнуться между нами. Какая ирония! Может быть, это потому, что наши отношения были недостаточно крепки? Я никогда не чувствовала, что твои любовь и верность столь же непоколебимы, сколь чувства моих фанатов. Я слишком сильно боялась поставить свою судьбу на карту.

Ты никогда не разделял мою безрассудную любовь.

Только сейчас я понимаю, как сильно была не права. Ведь мы оба выражали свои отчаянные эмоции по-разному. Я все время пыталась победить, доказать тебе свою независимость. Заставить понять, что даже если тебя не будет рядом, я смогу жить, как ни в чем не бывало. У тебя же не оставалось выбора, как собрать все свое мужество в кулак. Детство научило нас не показывать никому своих уязвимых мест. Нельзя доверять никому, даже если этот «кто-то» - твой возлюбленный.

Мы оба выбрали музыку. Мы были одарены талантом, который невозможно отнять. Музыка не могла подвести нас. Не должна была. И все же сделала. Она повела меня в ту ночь, когда ты присоединился к «Трапнест» и начал писать музыку для кого-то кроме меня. С того момента я больше не могла тебе доверять.

So long, my luckless romance
My back is turned on you
Should've known you'd bring my heartache
Almost lovers always do
[Как долго длился мой несчастливый роман.
Теперь я повернулась к тебе спиной.
Нужно было знать, сколько причинишь ты моему сердцу боли,-
Той, что всегда причиняет любовь.]

Ты - моя слабость.


Я вовсе не собиралась возобновлять наши отношения. Но той ночью, когда я впервые увидела твое выступление в Токио, мое сердце вновь разлетелось на осколки. Я потерялась, запуталась в себе окончательно и бесповоротно. Я никогда не сомневалась в твоем успехе, но тогда твой ослепительный блеск заставил меня усомниться в себе. Имею ли я то, что могло бы поставить меня на одну ступень с Рейрой? И даже если я достигну того, к чему так стремлюсь, даст ли это мне уверенность в том, что я стану для тебя единственной, как и прежде?
«Я скучал»,- всего два слова заставили меня снова утонуть в тебе. Я ненавидела себя за это. Я ненавидела себя за то, что мне не хватило силы воли, чтобы отпереть единственный символ, напоминающий о нашем прошлом. Я должна была положить конец всем нашим связям. Легче было бы лишиться тебя тогда, чем потерять сейчас.

Рен, я скучаю.

Я так и не сказала тебе тех двух слов, что произнес ты в ночь нашего воссоединения, ведь наивно полагала, что в наших отношениях должна иметь превосходство. Верила, что гордость - это все, что мне нужно. Я продолжала цепляться за это убеждение, потому что боялась быть брошенной вновь – вот, оказывается, какая я трусиха. Сейчас, оборачиваясь назад, я понимаю, что в те слова ты вложил все свои чувства и мужественность, которые я тщетно пыталась объяснить легкомысленностью твоего характера. Так ошибочно я отзывалась об искренних чувствах. В ту ночь мы наконец выплеснули наружу эмоции, накопившиеся за время разлуки.
Люди - такие хрупкие существа, непременно нуждающиеся в заботе и поддержке. Мы оба были ослеплены своими проблемами и не замечали тех вещей, что были очевидными для Ясу, Хачи, Шина и вообще для всех окружающих. Мне не хватало веры в тебя, а тебе - в меня. Несмотря на все ошибки, что совершили, и возможности, что имели, мы так и не осознали, что являлись друг для друга тем, в чем на самом деле нуждались.

I cannot go to the ocean
I cannot drive the streets at night
I cannot wake up in the morning
Without you on my mind
So you're gone and I'm haunted
And I bet you are just fine
[Я не могу пойти к океану,
Я не могу ездить по улицам ночами,
Я не могу просыпаться по утрам,
Не думая о тебе.
Итак, ты ушел, и я измучена,
И я уверена, что у тебя все хорошо.]

Между нами будет всегда иметь место раскаяние.


Если бы той ночью, много лет назад, я попросила тебя остаться, сделал бы ты это для меня? В таком случае, неужели мы бы избежали трагедии? Думаю, на эти вопросы уже не найдется ответов. Они останутся лишь подтверждением нашей любви.

Aishiteru, Рен. Почему ты не забрал меня с собой?

Did I make it that
Easy to walk right in and out
Of my life?
[Неужели я так облегчила
Твои хождения
По моей жизни?]



@музыка: A Fine Frenzy - Almost Lover

@настроение: гууууд:3

@темы: Творчество, Приветствие, ren, nana, fanfic

Комментарии
2010-05-05 в 17:39 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Мне нравиться. Спасибо за фик.
Только вот выступление Рена, на которое приехала Нана, было не в Токио, а в родном городе Хачи.

2010-05-05 в 20:36 

так было в оригинальном тексте, а я сама и не заметила... черт.. спасибо :3

2010-06-05 в 11:22 

Kain_Shi
Находясь в Риме - поступай как римлянин.
блин...я не смогла спокойно прочесть.. заплакала...
тем более что под эту песню могу и просто так расплакаться...

2010-10-10 в 15:20 

無常
Красиво написано, но слегка размазанно-несвязно. А музыка да, прекрасна=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NANA-MANIA

главная